手机端
当前位置:<广西快乐十分 > 精彩资讯> [球通]辣笔小鑫竞彩推荐:伊朗vs伊拉克

[球通]辣笔小鑫竞彩推荐:伊朗vs伊拉克

今晚除了中韩对决之外,两伊之间的小组第一之争是另一大看点,单从此前的两轮小组赛来看,伊朗和伊拉克实际上都表现出了传统强队的实力,本场比赛虽然对这两队的出线资格没有任何影响,只是人们印象中的两伊比赛向来火爆的习惯性延续。

谈到伊朗和伊拉克的关系,必然会牵扯到当年的“两伊战争”,也正因为如此,所以亚足联在此前多年的各项赛事分组中都要绞尽脑汁,想方设法不要让他们在小组赛碰面——这是可以掌控的,可淘汰赛的相遇就是他们不能控制的了。

2015年的澳大利亚亚洲杯的四分之一决赛,伊朗和伊拉克相遇,90分钟之内两队战成1:1,值得一提的是,彼时的伊朗上半场最后阶段领到红牌,硬是依靠10人作战挺到了加时赛,进入加时赛两队将比赛推向了高潮,短短的30分钟打进4球,最终双方以3:3进入点球大战,如你所知,最终伊拉克人笑到了最后,获胜之后的伊拉克,激动程度丝毫不亚于2007年夺得亚洲杯之时。这一场比赛几乎是两国此前关系的一个缩影——火爆激烈,寸土必争。

可4年过后呢?一切似乎有些不同了,尽管伊朗队主帅奎罗斯表示:“我们知道这场比赛的含义,我们会竭力争取赢下每一场比赛,因为我们的目标是冠军。”但事实上,两伊关系已经得到了大幅改善,两名伊拉克主力如今就效力于伊朗联赛,11号胡玛姆·塔里克效力于伊朗的德黑兰独立,13号巴沙尔·雷桑则效力于伊朗豪门波斯波利斯,而在伊朗队阵中,三名后防球员都来自于德黑兰独立,主力门将贝兰万德则来自于波斯波利斯。由此可见,这两队之间其实没有太多秘密,甚而至于,彼此都相当了解。由于两国关系的改善,足球层面的火爆程度也因此被外界认为缓和了很多,甚至伊拉克国家队主帅卡塔内奇都表示球队会在没有任何压力下进行比赛——这在从前是无法想象的,因为每场比赛都和战争无异。

关于伊朗队,多名旅欧球员都是俱乐部和国家队的重要球员,阿兹蒙(喀山红宝石)、贾汉巴赫什(布赖顿)、阿米里(特拉布宗)、萨曼(亚眠)在亚洲都是响当当的人物,相比之下,伊拉克似乎只有在意甲亚特兰大效力的阿德南让人耳熟能详,此外就是本届杯赛横空出世的10号阿里,不过有报道称阿里用了他弟弟的身份,其实他是1997年生人,其实无论如何,20岁左右的年纪就坐稳国家队主力且实力出众本就不易,何必纠结这三岁的差距呢?

一场5:0和一场2:0,净胜7球且人气颇高,体现在指数方面也是较为明显的,所以伊朗给出0.5/1球的让步还是名气拉升的作用,伊拉克过往几年的青训成果和日渐成熟的打法乃至暗暗积蓄的士气都被忽视了。翻开伊朗的亚洲杯历史,过去的19场亚洲杯小组赛,伊朗保持不败——15胜4平,战绩显赫,可他们上一次小组赛输球恰恰是伊拉克所赐——1996年,以阿里·代伊、阿齐兹、马达维基亚为首的伊朗黄金一代以1:2输给了伊拉克!所以无论何时,不要低估伊拉克面对伊朗时的勇气和斗志,实力上,伊拉克不会逊色伊朗太多,本场比赛即便不会如从前那般火花四溅,但伊拉克绝不会被伊朗轻松击败。

如果一定要找出问题的话,伤病困扰尤其是防线的伤病会对球队的状态产生一定影响,上一轮比赛,防线大将费利佩路易斯受伤缺阵8周,再加上之前受伤的胡安弗兰,马竞可以说是伤兵满营,这样的阵容应付下一轮也许没有问题,但要终夺冠,真的需要西蒙尼在排兵布阵上好好思量一番。

国王队近状态不佳,上一场主场惜败雷霆之后已经遭遇了5连败,近连续三个主场比赛分别输给了快船,勇士和雷霆,球队士气十分低迷。目前国王以4胜12负的惨淡战绩位居西部倒数第二。此次面对洛杉矶湖人,外线防守的压力会非常大。

曼城早场做客面对伯恩茅斯,对手新赛季的开局比预想要差许多。原本意外夏季一早敲定几名新援、总体备战状态也不错的他们应该会有个不错的开局,没想到却接连输给了实力跟他们都在一个档次上的西布罗姆维奇和沃特福德,尤其是上一轮,主场0比2败给沃特福德更加让人失望。夏季加盟的锋线老将迪福,也暂时还没能在埃迪·霍维的手下抢到首发位置。虽然周中的联赛杯,他们做客击败了伯明翰,拿到了赛季首胜,但毕竟那只是鸡肋般的联赛杯,众多球队其实都派出了不少替补,他们自己也一样,取胜的含金量并不高。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

“因此,主席先生,我不同意你指责我们不负责任、傲慢、无视粉丝的说法,我始终尊重粉丝。尤文上下没有人想要让K联赛、韩国足协感到难堪。”

“我们要向所有其他球队以及他们的球迷,特别是主办这次比赛的俄罗斯人民致意。祝你们拥有一段伟大的世界杯征程。”

相关阅读